当前位置: 网站首页 >> 产教融合 >> 合作成果 >> 正文

学院举行“山鼎•新希望”订单班签约仪式

学院举行“山鼎•新希望”订单班签约仪式

新闻网讯(文/曾晨图/壮戈)学生入校即入职,学生、准员工“双重身份”,“双导师制”教学实践,每月500元学习生活补助……12月28日,学院“山鼎•新希望”订单班培养签约仪式在行政楼302会议室举行。院党委书记魏文芳,市环保局总工程师王子捷、市科技局副调研员杨勤,湖北山鼎环保科技股份有限公司董事长张宝军,学院教务处、学工处、招办、环境工程系等系部(部门)负责人及订单班学生参与签约仪式。

在签约仪式上,魏文芳对“山鼎•新希望”订单班给予了高度评价和殷切期望,并从“环保事业、意义重大”,“订单培养、多方受益”和“真诚合作、达成目标”三个方面,阐明了“订单式”人才培养对适应环保事业发展、深化校企合作、实现多方共赢的重要意义,希望通过做实做好人才培养工作,深入推进政校行企合作,为办好人民满意教育、服务地方经济发展做出积极贡献。

王子捷、杨勤向订单班的成功签约表示祝贺,同时充分肯定了环境工程系和山鼎公司在生态环保项目上联合科研攻关、技术服务、推广应用上所做出的成绩,并表示环保部门、科技部门将一如既往关注支持学院发展、系企合作和人才培养工作。张宝军简要介绍了山鼎公司的发展现状、人才队伍和项目建设情况,表示企业将全方位参与到订单班学生教育教学实践当中,为学生选好师傅、备好实训基地,落实好教学任务,全力服务学生成长成才。

张宝军、环境系党总支书记胡菊与学生代表现场签订了三方就读培养协议。李建清代表全体“山鼎•新希望”订单班同学感谢校企双方提供的育人平台,并承诺将努力学习,以认真积极的态度和过硬的知识技能投身到山鼎公司建设和环保事业发展当中。

据了解,为全面完成湖北省2017年重大科技专项——“泗河流域茅箭东部新区工业园水污染整治”项目之环保人才培养子任务,我院与鼎公司联合开办 “山鼎•新希望”订单班,旨在为我市南水北调核心水源区培养“留得住、用得上、懂技术,会管理”的环保科技人才。此次订单班从环境系2017级新生中遴选了30位同学,采用现代学徒制模式来培养,企业、学员、学校签订三方培养协议,学员具有学生和企业员工的双重身份,企业每月为学生提供不少于500元生活补贴,在双导师制的实施下,学校、企业为学员各配备一名导师以及一名专职班主任,学员接受校企双重管理,双重考核。